tomo & aki の 旅/食/酒 日記

仕事柄、あちらこちらと行く事が多いので行った先での食べ物、お酒や週末のドライブネタ、趣味のゴルフなどを日記風にまとめています。

本日のランチは久々のフレンチ。

子供達が昨日から遊びに出かけ出払っているので、嫁と二人で外食ランチ。

お気に入りのフレンチレストランへ久々の訪問。
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お昼の混雑を避け13時の予約。

本日のランチメニューのメインは肉は牛、豚、鴨、魚は鱸とのこと。
この中から一品を選びます。
迷わず鱸でお願いしました。

まずは、オードブル。
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左上、鴨と豚トロのテリーヌ。右上、ホタテの薫製、その下には根セロリ。フランスからの輸入とのこと。右下、牛のコンフィのサラダ。左下はタマネギのムースに魚介のジュレ
何れも美味ですが、タマネギのムース魚介ジュレは絶品でした。

スープは、冷製コーンスープ。
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コーンの甘みが旨い。

メインです。
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鱸のポワレ、ソースはプール・ノワゼット。焦がしバターソース
このソースがまた絶品。淡白な鱸に焦がしバターの香りと濃厚さが相まって「旨い」の一言です。
毎度々々、シェフの料理には驚かされます。

最後にデザート。
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ティラミスに、マンゴーのシャーベット、果物tとしてマンゴー、ブルーベリー、ラズベリーにイチジクでした。これにエスプレッソを頂き、終了。

今回も大変、満足。
中々、伺えませんが次回もよろしくです。

ご馳走様でした。