お気に入りのフレンチレストランへ久々の訪問。
お昼の混雑を避け13時の予約。
本日のランチメニューのメインは肉は牛、豚、鴨、魚は鱸とのこと。
この中から一品を選びます。
迷わず鱸でお願いしました。
まずは、オードブル。
何れも美味ですが、タマネギのムース魚介ジュレは絶品でした。
スープは、冷製コーンスープ。
コーンの甘みが旨い。
メインです。
鱸のポワレ、ソースはプール・ノワゼット。焦がしバターソース
このソースがまた絶品。淡白な鱸に焦がしバターの香りと濃厚さが相まって「旨い」の一言です。
毎度々々、シェフの料理には驚かされます。
最後にデザート。
今回も大変、満足。
中々、伺えませんが次回もよろしくです。
ご馳走様でした。