tomo & aki の 旅/食/酒 日記

仕事柄、あちらこちらと行く事が多いので行った先での食べ物、お酒や週末のドライブネタ、趣味のゴルフなどを日記風にまとめています。

昨日は息子の誕生日。フレンチでお祝い。

昨日は、地元で働いていて連続休暇の取れない息子の誕生日。いつもお盆休みは一人で留守番する事が多い。
今年は実家に戻る日程をずらして息子の誕生日をお祝い。
家族、みんな飲んでお気に入りの隣街のフレンチを予約しました。
まずはオードブルから。
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ほうれん草のキッシュ。牛肉のテリーヌ。アボカドとカニのガレット。スモークサーモンのクリームチーズ巻き。ホタテの燻製。ソースはオリーブオイルの粉末とバジルソース。
スープは冷たいコーンスープ。
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このスープ、
絶品。甘くて最高に美味い。
コーンだけで甘味を出しているそうです。
メインはスジアラのムニエル。
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ここの魚料理は文句無し。
勿論、肉料理も最高に美味いお店です。
ただ、魚料理は毎回食材が変わるので、メニューを聞くとつい魚料理を選んでしまいます。今回も、外しませんね。
デザートはパテシエのシェフの弟さん作。
ベリーのソース、柑橘系のソース。マンゴーのシャーベット。
甘過ぎず、サクサク、プルン、冷たくトロッとの食感の組み合わせは見事ととしか言いようがありません。
久し振りに堪能しました。
息子も満足していました。
ご馳走様でした。
また、行きますね。