次男の誕生日。
東京から呼び戻し、地元のフランス料理屋でお祝い。
水で膨らむおしぼり。
スパークリングワインで乾杯。
オードブルです。
どれも抜群に美味ですが、カリフラワーのムースが絶品。
ソービニオンへシスト。
魚料理はヒラスズキ。
何時もながら美味い。
肉料理は鴨。胸肉ですが、柔らかく仕上がっています。ピリ辛なソースがマッチしてます。これもまた旨い。肉料理に合わせて赤ワインにしたのですが写真撮り忘れた。
デザートはキウイのアイスクリーム、イチゴが隠れています。カラメルがトッピング。味もさることながらおもしろい。
エスプレッソに、
アーモンドチョコ、マカロンにケーキで終了。
行く度に、違う料理を提供してくれ、楽しませて貰います。
大満足。
ご馳走様でした。