tomo & aki の 旅/食/酒 日記

仕事柄、あちらこちらと行く事が多いので行った先での食べ物、お酒や週末のドライブネタ、趣味のゴルフなどを日記風にまとめています。

7月12日(日)、久し振りの行きつけのフレンチレストランへ。

家族と定年退職のお祝いに行きつけのフレンチレストランでディナー。

コロナウイルスの自粛もあり、お店もやっと開けられるようになった模様。

まずはスパークリングワインから。

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シェフの遊び心満載、腕の見せ所のオードブル。

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魚料理はカサゴポワレ

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メインの肉料理は、鴨をチョイス。

オレンジベースのソースの程良い酸味が良いアクセント。

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デザートは、弟さんパティシエの作。

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ココナッツにラズベリータルト、マンゴーのシャーベット。

兄シェフの料理を堪能した後でも、別腹で美味いデザート。

この組み合わせは絶品ですね。

最後にエスプレッソの友を頂き終了。

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ご馳走様でした。

大変、満足。

また、行きますね。