tomo & aki の 旅/食/酒 日記

仕事柄、あちらこちらと行く事が多いので行った先での食べ物、お酒や週末のドライブネタ、趣味のゴルフなどを日記風にまとめています。

真心一魂。地元の酒米で作った新しい日本酒です。

地元の新しい特産品を目指して作ったお酒があります。
と、言っても地元のものは酒米、美山錦です。
これを隣町の老舗の酒蔵で作って貰ったようです。今年初。
来年からの販売に向けて準備中との事。
今年は試飲の年で一般販売されていません。
欲しい、飲んで見たいと色々な機会で騒いでいたら、何と1本、手に入れることができました。
銘柄は「真心一魂」
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そこで、本日、同級生がやっている日本酒バーに持ち込んできました。
並んでいるのは同じ酒蔵の昔からの定番のお酒です。
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老舗の定番に負けていませんね。
冷酒よりも常温で飲むほうが美味しいと思います。
友人に品評をお願いしてきました。

今なら、大森にある日本酒バー「源さん」で飲めるかも知れません。
遭遇したら感想を頂けるとありがたいです。