tomo & aki の 旅/食/酒 日記

仕事柄、あちらこちらと行く事が多いので行った先での食べ物、お酒や週末のドライブネタ、趣味のゴルフなどを日記風にまとめています。

年末年始休暇のスタートは団地の忘年会

年末年始の休暇が26日の土曜日からスタート。
この日は団地の仲間との忘年会。
毎度の如く持ち込みが盛り沢山で会費で徴収したのは530円也。
イメージ 1
まずは、太公望の持ち込み。ワラサにホウボウの刺身。

イメージ 2
次はモツ煮。飲み会には毎度下拵えから自作して持って来て頂けます。

イメージ 3
今回は七輪も持ち出して、頂いたホウボウやワラサを炙っても頂きました。美味。

イメージ 4
持ち込みがまだまだ続きます。
太刀魚のぶつ切り。これも炭火で焼き上げて頂戴しました。
脂が乗っていて最高です。

イメージ 5
お酒は島根に出張していた方が見つけて持って来た地酒です。
地元でも中々、手に入らない銘柄の模様。

イメージ 6
更に、隣町の酒蔵の酒まで持ち込まれて、皆でベロベロ状態。
肉も焼いたのですが、持ち込みの物が凄いので写真は割愛。

この仲間とは年に3〜4回、飲み会を開きますが団地の中でも異質な様です。
他の班では、一緒に飲むことは無いようで、お隣同士でも交流が無い模様。
コミュニティを広げる良い機会なのに勿体ないですね。

今日もご馳走様でした。
1月3日は、このメンバーで新年会だ。