源さんから戻ってきて聖蹟桜ケ丘で家族と合流。
夕飯は「銀座 フランス屋」へ。
オーダーはこちら。
まずはスパークリングワインから。
ロメインレタスとグラナパダーノチーズのシーザーサラダ。
チーズを削ってトッピング。
ここで赤ワインを投入。
息子のチョイスしたタコのアヒージョ。
削ったチーズが旨し。
アルザス風ピッツア タルトフランベ。
素朴なトッピングで軽い感じのピッツアですね。
アルザスの家庭料理からのシェフのオリジナル。
エスカルゴ。
バジル、唐辛子、ガーリックをオリーブオイルが支えています。
バケットと一緒に食すと、これまた美味。
最後のデザートは苺のピッツア。
ザラメのソースとバニラアイスのトッピングが綺麗にマッチ。
美味しゅうございました。
結局、今日も食べ過ぎです。
ご馳走様でした。