tomo & aki の 旅/食/酒 日記

仕事柄、あちらこちらと行く事が多いので行った先での食べ物、お酒や週末のドライブネタ、趣味のゴルフなどを日記風にまとめています。

本日は、聖蹟桜ケ丘のフランス屋で夕飯。

源さんから戻ってきて聖蹟桜ケ丘で家族と合流。
夕飯は「銀座 フランス屋」へ。

オーダーはこちら。
まずはスパークリングワインから。
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ロメインレタスとグラナパダーノチーズのシーザーサラダ。
チーズを削ってトッピング。
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ここで赤ワインを投入。
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息子のチョイスしたタコのアヒージョ。
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削ったチーズが旨し。
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アルザス風ピッツア タルトフランベ。
素朴なトッピングで軽い感じのピッツアですね。
アルザスの家庭料理からのシェフのオリジナル。
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エスカルゴ。
バジル、唐辛子、ガーリックをオリーブオイルが支えています。
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バケットと一緒に食すと、これまた美味。
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最後のデザートは苺のピッツア。
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ザラメのソースとバニラアイスのトッピングが綺麗にマッチ。
美味しゅうございました。
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結局、今日も食べ過ぎです。
ご馳走様でした。