嫁の実家に到着です。
夕飯には、ここ数回、帰省の折にお寄りするフランス屋さんへ。
既に定番になりつつありますね。
今回オーダーした料理はこちら。
ムール貝の白ワイン蒸し。
パルマ産生ハムボンバ。フックらと膨らませたピザ生地に生ハムがトッピングされております。
シンプルですが生地がパリパリで旨い。
岡山県産牡蠣のフライ。
特製タルタルがマッチしておりますね。美味。
牛ほほ肉のシチュー温野菜添え。
口の中でトロける程煮込まれたほほ肉が絶品のデミグラスソースをまというまさ倍増。
白身魚のローストは油の乗った身とパリッと仕上がった皮の食感もよかったです。
次男坊も合流したので、ビールで乾杯。
その後、ワイン1本を空けてしまいました。
流石、老舗の三笠会館の系列店ですね。毎度、期待を裏切らないクオリティです。
本日も、ご馳走様でした。
実家に帰宅後、息子と日本酒で酒盛りおオマケも付きました。
子供達と酒を酌み交わす時が来るなんて、嬉しさもありますが時の流れの早さを実感しました。