tomo & aki の 旅/食/酒 日記

仕事柄、あちらこちらと行く事が多いので行った先での食べ物、お酒や週末のドライブネタ、趣味のゴルフなどを日記風にまとめています。

本日の、おゆはんは湯豆腐とアヒージョ。

本日の夕飯は湯豆腐とアヒージョ。
どちらも酒のアテに自ら調理。
文句無し。美味。

イメージ 1

今日の湯豆腐には椎茸と白菜を追加。
豆腐が大好物なので毎食でも問題無しです。

アヒージョです。
イメージ 2

本日のアヒージョは椎茸、ホタテ、牡蠣、茹で卵が具材です。
これも簡単な料理ですね。
具材をを切り揃え味付けをしてオリーブオイルで煮込むだけ。

嫁が念願のパンつくり機を手に入れたので、これに合う料理として改めて作り方をチェック。
美味し。

本日も、ご馳走様でした。