tomo & aki の 旅/食/酒 日記

仕事柄、あちらこちらと行く事が多いので行った先での食べ物、お酒や週末のドライブネタ、趣味のゴルフなどを日記風にまとめています。

本日のおゆはん。ネギサラダとスパークリングワイン。

頂き物のスパークリングワインを開けようと夕飯に準備したアテはこちら。

イメージ 1

ネギサラダ。
万能ネギをカットしニンニク、塩、ごま油、白胡麻で作ったドレッシングで和えました。

チョット、寂しいので鰹節も追加。
イメージ 2




イメージ 3

スパークリングワインで頂きました。

少しずつ、酒のアテを自ら準備できるようになってきました。
面倒臭い事はしたくありませんが、お酒を美味しく呑む事については少々努力したいと思います。

本日もご馳走様でした。