接待は地元でも有名な小料理屋さんで。
献立はこちら。
まずは、お通し。
煮物とクジラのブツ。
クジラは生姜で頂きました。
お次は地場モノの毛ガニ。
お造りは中トロ、ヒラメ、白身の魚は・・・
聞いたのに忘れてしまった。
ヒラメは紅葉おろしとポン酢か塩で頂きましたが、甘みが強くて美味。
中トロは言わずもがなです。
焼き岩牡蠣です。
旨い。
天婦羅は車海老とトウモロコシ。
トウモロコシの天婦羅が意外といけます。
煮魚は赤魚。
身がトロトロ。脂がのっていますね。
〆に蕎麦。量も手頃。
私は。ここで引き上げて、後は営業さんに託しました。
流石に地元で有名なだけありますね。コストもそれなりですが。
大変美味しく頂きました。ご馳走様でした。