今宵の晩酌は「つぼ八」さんです。
なんか久々感ですね。
着席とともに「ハイボール」がセットされる嬉しいお店です。
お通しは「まぐろのさつま揚げ」。
これ、酒のアテにバッチリですね。
枝豆の食感と生姜のアクセントが絶妙。
「まぐろのブツ」。
このお店では本まぐろの赤身で提供して頂けま「ツブ貝とキノコのガーリック炒め」
レモンとの相性が良いですね。
流石、居酒屋チェーンです。
酒のアテにバッチリなものが揃っています。
バターとガーリックがナイスにフォローしております。
〆はは「アスパラと舞茸の天ぷら」です。
美味しく仕上がっていました。
さて、部屋に戻ってトレーニングです。
ご馳走様でした