tomo & aki の 旅/食/酒 日記

仕事柄、あちらこちらと行く事が多いので行った先での食べ物、お酒や週末のドライブネタ、趣味のゴルフなどを日記風にまとめています。

今夜は「つぼ八」

今日の晩酌は「つぼ八」です。

今宵のメニューは、

まずはお通し。「手羽先と玉子煮」

f:id:ayutomoaki:20230306202509j:image

お腹が空いたので、「トロトロ、とん平焼き」

キャベツの上に卵焼き。玉子が被ってしまったね。

f:id:ayutomoaki:20230306211016j:image

これでも空腹感が満たされないので「揚げ出し豆腐」をチョイス。

f:id:ayutomoaki:20230306212042j:image

お出汁が好みです。

お腹も満ちたので、ここからお酒のツマミへ切り替えです。

まずは「タコ刺し」

f:id:ayutomoaki:20230306232649j:image

〆は、期間限定の「本マグロの中トロ」

〆と言って良いのだろうか。

f:id:ayutomoaki:20230307001456j:image

普段、提供されている「本マグロの赤身ブツ」も間違いないが、流石にランクが違いますね。

文句無しです。また寄ります。

 

ご馳走様でした。