久方ぶりに馴染みのフレンチレストランで家族でランチ。
まずはオードブルから、ベーコンと玉ねぎのキッシュ、生ハムのサラダ、豚のテリーヌ、サーモンのマリネにエビのカクテル。
オリーブオイルのパウダーとカボチャのマヨネーズのソースが着いていました。
スープはレンズ豆のスープ。
本日のメインは長崎産ヒラスズキのポワレ、サフランソース。魚より肉の自分ですが、ここでは魚を選びます。
今回のヒラスズキも大当たり。
ポワレが絶妙、皮がカリカリ身はふっくら。
サフランソースが味をしめます。
デザートは、キャラメルのアイスクリームにオレンジのシブースト。
シブーストはパリパリのキャラメリゼにふっくらシブースト生地のケーキとサクサクのパイ生地のそれぞれの食感が楽しい。
シェフとパテシエの兄弟の店。
ここでは、リクエストしないと同じ料理は出ません。
行く度に毎回違う料理を出してくれて楽しませてくれます。
本当はワインも飲みたい所ですが、昼間に飲むと後に何もできなくなるから我慢しました。
もう少し、行く機会を増やしたいなぁ。
ご馳走様でした。