tomo & aki の 旅/食/酒 日記

仕事柄、あちらこちらと行く事が多いので行った先での食べ物、お酒や週末のドライブネタ、趣味のゴルフなどを日記風にまとめています。

ランチはフレンチ

久方ぶりに馴染みのフレンチレストランで家族でランチ。
まずはオードブルから、ベーコンと玉ねぎのキッシュ、生ハムのサラダ、豚のテリーヌ、サーモンのマリネにエビのカクテル。
オリーブオイルのパウダーとカボチャのマヨネーズのソースが着いていました。
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スープはレンズ豆のスープ。
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本日のメインは長崎産ヒラスズキポワレサフランソース。魚より肉の自分ですが、ここでは魚を選びます。
今回のヒラスズキも大当たり。
ポワレが絶妙、皮がカリカリ身はふっくら。
サフランソースが味をしめます。
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デザートは、キャラメルのアイスクリームにオレンジのシブースト。
シブーストはパリパリのキャラメリゼにふっくらシブースト生地のケーキとサクサクのパイ生地のそれぞれの食感が楽しい。
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シェフとパテシエの兄弟の店。
ここでは、リクエストしないと同じ料理は出ません。
行く度に毎回違う料理を出してくれて楽しませてくれます。
本当はワインも飲みたい所ですが、昼間に飲むと後に何もできなくなるから我慢しました。
もう少し、行く機会を増やしたいなぁ。
ご馳走様でした。