tomo & aki の 旅/食/酒 日記

仕事柄、あちらこちらと行く事が多いので行った先での食べ物、お酒や週末のドライブネタ、趣味のゴルフなどを日記風にまとめています。

お昼は「広島駅 たこ天高可の タコ天、エビ天むす」

徳山からの帰りです。
広島駅までの一駅だけ「さくら」を使いました。
「さくら」の座席は良いですね。
人気なのもわかります。
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広島で「のぞみ」に乗り換えですが、少々、時間があるので駅弁探し。
見つけたのがこちら。
「たこ天 高可」の天むす「タコ天、エビ天」です。
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一口大の小ぶりな天むすです。
タコ天、エビ天が良いお味。
店の暖簾にはホルモン天も書かれていて興味津々でしたが、ホルモン天の天むすは無く残念。
昼間からホルモン天とビールという訳にもいかずに諦めました。
でも、天むす美味い。量も丁度良い。
ご馳走様でした。