tomo & aki の 旅/食/酒 日記

仕事柄、あちらこちらと行く事が多いので行った先での食べ物、お酒や週末のドライブネタ、趣味のゴルフなどを日記風にまとめています。

本日のお昼は新幹線のぞみの中で「牛肉どまん中」

出張に為、のぞみで福山へ移動中。
本日のお昼は東京駅駅弁人気No.1の 山形県米沢 新杵屋の「牛肉どまん中」をチョイス。
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開けてみるとごはんの上に牛肉の甘辛煮とソボロが一面に敷かれています。
甘辛煮は甘みがほんのりと勝っておりごはんに抜群に合いますね。
美味しい。
付け合わせの煮物には、これも山形ならではでしょうか、里芋が。
煮物も味は濃すぎず良い塩梅です。
税込 1250円。サラリーマンのランチとしては、お高いかも知れませんが旅のお供としての駅弁ならありですね。
できればお肉もごはんも熱々で食べてみたいお味でした。

御馳走様でした。