昨夜は高校時代の仲間との飲み会で東京泊。今朝は、久し振りにユックリ起床。丸善で買い物して帰路の列車に乗る前に昼食を取ろうと八重洲地下街にある「立喰寿司 函太郎」に寄って見ました。
このお店、平日のランチタイムは何時も一杯です。
カンパチからスタート
ツブ貝に赤身、めばち、漬けのマグロ三種、中落ち軍艦、
最後はコハダで〆です。
ネタは悪くありませんね。
ただ、シャリの握りが若干あまいかな。
手で摘むとバラけが早い、醤油をつける時にモタモタしていると壊れる程。
流石に、そんな粗相はしませんが、もう少しだけ握りを強めても良いかな。職人さんのバラツキだと思いますけどね。
お箸を使う場合では問題にはならないでしょう。
コストはそれなりに掛かります。安くはありませんね。
ただ、一握りずつ頼むことができるのは良いですかね。
まあ、お昼の寿司なのでパパッと済ませられるし、食べる量も調整しやすいので悪くはありませんが、もう少しコスパが良いと良いのですが。
ご馳走様でした。