用事が終わったのが17時。夕飯に昨日寄った馴染みの店長さんと板さんが戻られた「寿し常」にそのまま直行。
本日のスタートは、お薦めの貝のツマミから。
赤貝とツブ貝。
本日の一押しとのことでカツオ。
あまりカツオは食べなのですが、このカツオはカツオ独特の臭みや歯触りがありません。
驚きました。旨い。
この店長さんと出会って旨いものを沢山知りました。
これもその一つ。
コハダ。
私は酢じめが苦手なのですが、ここのコハダは酸味が程良くて美味しい。
最初は騙されたと思って食べてと薦められたことを思い出します。
本日の白身はイサキの握り。
当然、塩で頂きます。
淡白な中にも塩で甘みが引き出され、歯応えも最高ですね。
締めはカッパとネギトロを細巻きにしてもらい終了。
また、通うようですね。
ご馳走様でした。