tomo & aki の 旅/食/酒 日記

仕事柄、あちらこちらと行く事が多いので行った先での食べ物、お酒や週末のドライブネタ、趣味のゴルフなどを日記風にまとめています。

昨夜は八重洲ワイン倶楽部と大森の日本酒バー源さん、〆は大井町の天天有の中華そば。

連休明けから東京、神奈川と出張。
昨夜は虎ノ門での仕事のあと、東京駅に出て同級生と落ち合い夕食へ。
夕食先は、八重洲ワイン倶楽部へ。

まずは、お通しのコーンポタージュ。
イメージ 1


オリーブの盛り合わせ。
イメージ 2


シーザーサラダ。
イメージ 3


砂肝のアヒージョ。
イメージ 4


マルゲリータときのことバジルのピザ、ハーフ&ハーフ
イメージ 5

ワインのお店あがら、今日はビールで軽く終了。
旧友と話しが盛り上がり楽しいひと時でした。

ここで友と別れ、大森へ独り移動。日本酒バー源さんへ。
イメージ 6


ツマミにアサリの生姜煮、イカの塩辛、いぶりがっこチーズとクラッカー
イメージ 7

五橋、風の森、くどき上手を頂き退散。
ここの日本酒の種類の多さは半端ではありませんね。
来るたびに違う日本酒に出会えます。

宿のある大井町で〆は天天有の中華そば。
イメージ 8

鶏ガラスープベースですね。
まずまずなお味。

今日は、これで終了です。
明日は展示会の後、神奈川平塚へ移動となります。

御馳走様でした。