tomo & aki の 旅/食/酒 日記

仕事柄、あちらこちらと行く事が多いので行った先での食べ物、お酒や週末のドライブネタ、趣味のゴルフなどを日記風にまとめています。

今夜は「つぼ八」さん

今宵の晩酌は「つぼ八」さん。

お決まりの「ハイボール」でスタートです。

f:id:ayutomoaki:20230604192806j:image

今日のお通しは「筍の煮物」

f:id:ayutomoaki:20230604192847j:image

本日のメニュー。

f:id:ayutomoaki:20230604195115j:image

「塩キャベツ」。ボリュームがありますね。

お腹が満ちます。塩昆布と胡麻油でしょうか。

今では、定番になりましたね。

f:id:ayutomoaki:20230604212715j:image

本まぐろのブツ」。

コレを食べに来ているようなものかな。

ブツなので、チマチマとツマミに最適ですね。

f:id:ayutomoaki:20230604223140j:image

イカの一夜干し」。

炙った一夜干しは美味いよね。