Sベースを立ち上げて2年10ヶ月。
最寄駅周辺のお店に世話になっていながらも、少々飽きてきたので、今日は新規開拓です。
飛び込んだのは「フジタカ食堂」さん。
店内に入ると大きなカウンターがあります。
外からでは奥行きがわかりませんね。
意外にも若い女性たちが友達同士で飲んでるのが多いですね。
今宵もスタートは「ハイボール」から。
お通しは「丸ごとピーマンの揚げだし」。
ホンノリな苦味で美味しいですね。
今夜のメニューは
まずは「ポテサラ」
半熟卵が丸っとトッピングされてますね。
結構なボリュームです。
これで充分かもね。
2品目は「長いも塩辛バター」。
じゃがバターと塩辛の組み合わせはありますが、長芋も悪くありませんね。
芋が焼かれていてホクホクが美味し。
3品目は「アスパラ特製オレンジ」。
アスパラが美味しく蒸されています。
筋張ってないし、実も柔らか。
これにオレンジ風味のソースがマッチします。
少し、通う事にしますかね。
今日は、ここでSベースに戻りましょう。
最後の「お味噌汁」のサービスがありました。
嬉しいサービスですね。
ご馳走様でした。