昨夜の平塚の夜は魚鮮水産へ。
朝獲れの魚介を売りにした居酒屋さん。
期待はしませんが、酒好きの同僚なので酒が飲めればオッケー。
土地勘が無いので探し歩かずに即決め。
まずは生ビールとお通し。
刺身5点盛り
名札付きです。
トマトとマスカルポーネのバジルドレッシング。
ザクッとキュウリ塩
つぶ貝ワサビ
炙り鰯のハンペン
炙り栃尾揚げ
これらで日本酒をグイグイといってしまいました。
お酒が入ると食欲中枢が切れる私。
ホテルへの帰り道に見つけた塩ラーメン専門店の麺肆 秀膽で支那そば(塩)をオーダー。
アッサリとしたスープですが旨味が濃いです。美味しいラーメンでした。¥750の価格も含めて次回もありですね。
同僚は基本のラーメン塩でしたが、こちらはクリーミーなスープだったそうです。
又々、食べ過ぎの夜となりました。
本日もご馳走様でした。