tomo & aki の 旅/食/酒 日記

仕事柄、あちらこちらと行く事が多いので行った先での食べ物、お酒や週末のドライブネタ、趣味のゴルフなどを日記風にまとめています。

日曜日のランチは久々のフレンチ。

久々に隣町にある、お気に入りのフレンチレストランでランチしてきました。
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まずは、オードブルから。
地鶏のグラタン。ホタテの燻製。クリームチーズを挟んだスモークサーモンにフォアグラのバルティーニ。
何も美味しいのですが、地鶏のグラタンは絶品です。

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スープはカボチャのポタージュ。
真ん中に見える緑はカボチャの皮を甘く煮て、擦りおろしてポタージュに乗せてあります。
熱々、トロトロ。

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本日のメインは、オナガダイのムニエル。
私、フランス料理では魚は遠慮してきましたが、このお店では魚をオーダーします。
ここの魚料理は絶品。
シェフはどの料理にも手を抜かずに様々な工夫を凝らします。
オードブルも、毎回、全く同じ組み合わせはありません。
常に、どこかに新しいものを入れてくれます。
因みに三本線は皿の絵柄ではありません。ソースです。

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ホワイトチョコレートのムースとバニラアイス。
弟さんと二人で営んでいますが、弟さんはパティシエです。

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締めはエスプレッソ。

満足。本日も大変美味しゅうございました。