本年最後のミッションは、この秋に同級生二人が立ち上げたお店、地酒Bar 源さんに顔を出すこと。
酒の飲める様になった子供達を連れて向かいます。
角打ちスタイルのお店ですので、入店前になか卯の鴨そばで腹ごしらえ。
なか卯を利用したのは初めてです。
早くて安い。時間が無い時には重宝しますね。
いよいよ入店。
同級生に店のシステムを教えて貰いオーダーを開始。
と言っても、最初の3品以降は、同級生が次から次へとお薦めを出してくれるので、その順に頂きました。
頂いた日本酒はこちら。
而今、獺祭の試、十四代。
田酒、どぶろく、獺祭の純米大吟醸と続きます。
村祐
八仙
作プロトタイプ
而今のにごり酒、おおくら
姿、信濃鶴、酔鯨。
それぞれをグラスに一杯ずつオーダーし、子供達とシェアしての飲み比べ。
正直、これだけの酒を飲み比べできるとは思っていませんでした。
めっちゃ楽しい時間を過ごせました。
ツマミにツナ缶をオーダー。
角打ちスタイルですね。
途中でマヨネーズ、醤油、胡椒で味を変えてくれます。
(子供達が意外にも日本酒がいけるとは。次男は日本酒が好きらしい・・・。)
それぞれのお酒の感想は記しません。
是非、訪問してお試しあれ。
尚、ツマミの持ち込みがOKなお店です。
頼めばお燗もしてくれるとのこと。
場所は、大森イトーヨーカ堂前の大森スクエアビル3階、地酒Bar 源さん です。
ご馳走様でした。
また、行きます。