tomo & aki の 旅/食/酒 日記

仕事柄、あちらこちらと行く事が多いので行った先での食べ物、お酒や週末のドライブネタ、趣味のゴルフなどを日記風にまとめています。

本日の、おゆはんに茹で卵を作ってみた。

今更ですが、茹で卵に初挑戦。
未だかつて、卵を茹でた事がありません。

今日は、殻がツルッとむけて、黄身が半熟の茹で卵を目指してトライ。
沸騰したお湯に、そ~と卵を入れ約7分程茹でた後に氷水で急冷。

完成した茹で卵は、こちら。
イメージ 1

殻むきは子供にやらせましたが、意外と綺麗にむけました。
黄身の半熟度合いも家族に大受けでした。

煽てられて木に登りそう。

ご馳走様でした。