tomo & aki の 旅/食/酒 日記

仕事柄、あちらこちらと行く事が多いので行った先での食べ物、お酒や週末のドライブネタ、趣味のゴルフなどを日記風にまとめています。

昨夜は町田で。

昨夜、宿泊先の町田で寄ったお店はこちら。

イメージ 1


このお店で接客してくれた若い男の子はバイトの子。
でも、お薦めメニューを尋ねると、とても詳しく教えてくれます。
なんで、そこまで詳しいかを尋ねると、なんと、お店側で本日のお薦めをバイトの子達に食べさせて、その美味さをお客さんに伝えさせているとのこと。

お薦めの日本酒。

イメージ 2


お通しは水ダコとキビナゴの炙り。

イメージ 3


着座して、自ら炙るお通しはインパクトがありますね。
母体は塚田農場。 
一見、磯◯◯産的な出で立ちのフロアーですが、中々どうして集客の工夫を凝らしています。

つい楽しくなって、このバイトの子に色々と質問してしまいました。

偶然ですが、楽しい夜となりました。
ご馳走様でした。