tomo & aki の 旅/食/酒 日記

仕事柄、あちらこちらと行く事が多いので行った先での食べ物、お酒や週末のドライブネタ、趣味のゴルフなどを日記風にまとめています。

今夜は「つぼ八」さん

久々に「つぼ八」さんです晩酌してます。

今夜も「ハイボール」でスタートです。

f:id:ayutomoaki:20231217185100j:image

今夜のメニューです。

お通しは「筑前煮」

f:id:ayutomoaki:20231217200249j:image

「本マグロブツ」

f:id:ayutomoaki:20231217200433j:imageこれが無いと始まりませんね。

「かき・ほたての揚げ出し」

f:id:ayutomoaki:20231217200619j:image牡蠣とホタテにも衣を纏わせ揚げ出しされています。

季節限定品、想像通りのお味で美味し。

本日の〆は「カキフライ」

f:id:ayutomoaki:20231217200817j:image

熱々、揚げたての「カキフライ」、美味しいですよね。

ご馳走様でした。