tomo & aki の 旅/食/酒 日記

仕事柄、あちらこちらと行く事が多いので行った先での食べ物、お酒や週末のドライブネタ、趣味のゴルフなどを日記風にまとめています。

今夜は「スシスミビ」さんで晩酌してます。

今夜は「スシスミビ」さん

今宵も「ハイボール」でスタート。

f:id:ayutomoaki:20231206193709j:image

本日のメニューは

このお店に来たら、まずは鮮魚チェックですね

真鯛」と「アオリイカ」をそれぞれ刺身単品でお願いです。

f:id:ayutomoaki:20231206200329j:image

真鯛
f:id:ayutomoaki:20231206200333j:image

アオリイカ

私のお薦めは「蛸唐」

f:id:ayutomoaki:20231206201022j:image

タコが美味い。

ここまで海鮮。

お次は、「椎茸焼き塩」と「肉巻きトマト」

f:id:ayutomoaki:20231206201341j:image

「肉巻きトマト」、ここで食してファンになりました。

f:id:ayutomoaki:20231206201608j:image

「レバータレ」、レバーの焼き上がり加減が絶妙ですね。フワフワです。これは美味しい。

本日はここまで。

〆を探しながら帰宅します。

今夜も、ご馳走様でした。