tomo & aki の 旅/食/酒 日記

仕事柄、あちらこちらと行く事が多いので行った先での食べ物、お酒や週末のドライブネタ、趣味のゴルフなどを日記風にまとめています。

品川駅の立飲み「ひおき」と「TOKYO 豚骨BASE MADE by 博多一風堂」

今日(昨日)は品川駅界隈で仕事でした。
仕事帰りに以前より気になっていた品川駅構内の立飲み屋「ひおき」と一風堂プロデュースの「TOKYO 豚骨BASE MADE by 博多一風堂」に寄ってみました。

「ひおき」は前金制。
飲み物とツマミを選び支払います。
今日はアサヒのタコワサ。
これで750円。軽く一杯やるには丁度良い量ですね。
悪くありません。
機会があれば時間調整でまた使いましょう。
イメージ 1

「ひおき」の目の前に一風堂があります。
豚骨プレーンをオーダー。
味は、「一風堂」という事で・・・
一度、食せばよいでしょう。
それにしても、近頃は豚骨ラーメンに美味さを感じません。
歳かな~。
イメージ 2



品川駅構内は、上野駅や東京駅と比べてお店の数が少ないのが残念ですが、次の機会に別のお店も試してみましょう。

ご馳走様でした。