tomo & aki の 旅/食/酒 日記

仕事柄、あちらこちらと行く事が多いので行った先での食べ物、お酒や週末のドライブネタ、趣味のゴルフなどを日記風にまとめています。

本日はお客さん接待でアンコウ鍋

今日は夕方から来客。
事前に客様から会食のご要望があったので時期でもあるのでアンコウ鍋を仕立てました。

客前で流石におおっぴらに写真が撮れませんでしたが、
イメージ 1
あん肝が塊で入っています。
どぶ汁という漁師の鍋もありますが、こちらのお店はくどくならないように若干軽めに仕上げます。

イメージ 2
鍋の終わりには卵を加えて雑炊に。
これはたまりません。
食い過ぎてお腹がパンパン。
月曜日から、こんなに飲み食いしてはいけませんね。
節制しないと。

ご馳走様でした。