tomo & aki の 旅/食/酒 日記

仕事柄、あちらこちらと行く事が多いので行った先での食べ物、お酒や週末のドライブネタ、趣味のゴルフなどを日記風にまとめています。

昨日は同級生達と茨城県北でゴルフ。夜は鮟鱇のどぶ汁

同級生達と茨城の県北でゴルフでした。
ゴルフ場飯はキムチをツマミにメインは煮カツ定食。
イメージ 1

イメージ 2

夜は茨城県北の名物、「鮟鱇のどぶ汁」を頂きました。隠れ家的なお店で魚料理三昧。
イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

どぶ汁は漁師料理
肝を炒り、野菜と鮟鱇を煮て行きます。
とっても濃厚で美味い。
イメージ 6

シメはどぶ汁で雑炊。
イメージ 7

お腹がはち切れそうな程、食べました。
大満足、ご馳走様でした。