ひと月たって、すこぶる快調になったので、本日は快気祝いとなりました。
快気祝いはこちらのお店。
無門庵です。
本日のメニューです。
まずは旬菜
養老豆腐と生海胆です。
前菜
椀盛り
椀物は冬瓜、白茎芋、鮑に早松茸となめ茸。
向付
トロ、烏賊、鱸、車エビに水茄子のお造り。
焼物
鱧の照り焼き。
今回は鱧の出番が多いですね。
焼蚕豆は旨し。
揚物
揚物は鰈。
煮物
エビ、フカヒレに芋の煮物。
食事
鮎の炊き込みご飯。
デザート
梅のゼリー、抹茶の団子にサクランボ。
色々な食材を楽しめ贅沢な時間を楽しめました。
このお店では、オリジナルのビールや白ワインも楽しめます。
勿論、どちらもいただきました。
義父もすっかり元気になり、まずは一安心です。
ご馳走様でした。