tomo & aki の 旅/食/酒 日記

仕事柄、あちらこちらと行く事が多いので行った先での食べ物、お酒や週末のドライブネタ、趣味のゴルフなどを日記風にまとめています。

晩酌は「つぼ八」さん

三連休、最後の夜は「つぼ八」さんでぼっち晩酌です。

f:id:ayutomoaki:20240715235022j:image お通しは「モツ煮」
f:id:ayutomoaki:20240715235019j:image 「蒸し鶏のサラダ」ボリュームありすぎ、一人で食べるのは大変ですね。
f:id:ayutomoaki:20240715235025j:image ここに来たら絶対に外しません。「本マグロのブツ」
f:id:ayutomoaki:20240715235028j:image 串焼きの「鶏もも肉」を塩、「砂肝」をタレで。

普段なら「砂肝」も塩でお願いするのですが、ちょっと試したく。

やはり、塩が良いな。

ご馳走様でした。