tomo & aki の 旅/食/酒 日記

仕事柄、あちらこちらと行く事が多いので行った先での食べ物、お酒や週末のドライブネタ、趣味のゴルフなどを日記風にまとめています。

晩酌は「つぼ八」さん

久しぶりの「つぼ八」さん。

f:id:ayutomoaki:20230608194753j:image

着座とともにセットされる「ハイボール」。

嬉しいよね。

今夜のメニューはこちら。

f:id:ayutomoaki:20230608194850j:image

お通しは「筑前煮」。

よいお出汁。

沢山、作ると出来上がりが良いですね。

f:id:ayutomoaki:20230608195829j:image

ここに来ると100%オーダーします「本まぐろブツ」。

これを頂きに来るようなモノです。

f:id:ayutomoaki:20230608200225j:image

お腹が空いたので満足感を求めて「塩キャベツ」。

タンパク質モノを求めて

f:id:ayutomoaki:20230608200813j:image

「砂肝」と

f:id:ayutomoaki:20230608200817j:image

「もも肉」の塩。

うんまいよね。

お酒が進みます。

月末の定期健診が怖い。

 

ご馳走様でした。