tomo & aki の 旅/食/酒 日記

仕事柄、あちらこちらと行く事が多いので行った先での食べ物、お酒や週末のドライブネタ、趣味のゴルフなどを日記風にまとめています。

今夜は「つぼ八」さんで晩酌です。

拠点のSベースに戻ってきました。

レーニングジムに行って風呂入って整体して、これから晩御飯です。

今宵は「つぼ八」さん。

f:id:ayutomoaki:20230702193048j:image着座とともに「ハイボール」がセットされます。

嬉しいですね。

f:id:ayutomoaki:20230702193357j:image本日のお通しは「筑前煮」をチョイスです。

ここは複数のお通しから選択できます。

今宵は「筑前煮」と「マカロニサラダ」、「冷奴」でした。

f:id:ayutomoaki:20230702194721j:image「やみつきチキン」。

タレが美味しい。ニンニクとネギベースの醤油ソース。ダイエットで脂質を気にしていヒトにお勧めかな。

f:id:ayutomoaki:20230702195358j:image毎々、書きますが、私はこれを頂きにこのお店に来ます。

「まぐろブツ」本まぐろの赤身のブツです。

文句無し。

f:id:ayutomoaki:20230702200635j:image今宵の中締めは「カットステーキ」のハーフ。

今日は沢山の「タンパク質」を取りました。

金曜日の健康診断の結果を見てから身体のメンテナンス方法を検討しましょう。

ご馳走様でした。