tomo & aki の 旅/食/酒 日記

仕事柄、あちらこちらと行く事が多いので行った先での食べ物、お酒や週末のドライブネタ、趣味のゴルフなどを日記風にまとめています。

今日のお昼ご飯は7&11の「参鶏湯」

今日のお昼ご飯です。

f:id:ayutomoaki:20220316114826j:image

ほど良い生姜ともちもち麦で美味い。

昔、韓国へ出張した時、現地の協業先の方々に参鶏湯専門店に連れて行って貰った。

お店の雰囲気は床に直座りだがファミレス風。

ファミリーのお客様が一杯だった。

さすが専門店、ここの参鶏湯がとても美味かった事を思い出した。

韓国料理の中では珍しく辛く無い参鶏湯だけど、現地の人達は合わせて沢山の種類のあるキムチや青唐辛子を食べるので、結局のところ口の中は辛いんだけどね。

これも美味だったけど。

ご馳走様でした。