tomo & aki の 旅/食/酒 日記

仕事柄、あちらこちらと行く事が多いので行った先での食べ物、お酒や週末のドライブネタ、趣味のゴルフなどを日記風にまとめています。

水府そば「大和屋」でせいろ蕎麦

本日も出張。

午後からに仕事に移動して来ました。

早目に到着したので、まずは腹ごしらえ。

目の前にお蕎麦屋さんの水府そば「大和屋」を発見。

常陸秋蕎麦の新蕎麦を期待して入店です。

大盛りせいろ蕎麦を注文。

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残念ながら新蕎麦ではありませんでした。

細切りの蕎麦ですが、歯応えはシッカリして、喉越しも良い蕎麦でした。

ツユは少々ボケた感じ。

もう少しキレがあっても良いかな。

ご馳走様でした。