tomo & aki の 旅/食/酒 日記

仕事柄、あちらこちらと行く事が多いので行った先での食べ物、お酒や週末のドライブネタ、趣味のゴルフなどを日記風にまとめています。

とんかつ「和幸」でお昼ごはん

東京です。
仕事先に入る前にお昼ごはんです。
駅から仕事先までは徒歩10分程。
霧雨でなるべく歩きたくないので、仕事先に向かう道でお店探しです。
ここから先はお店は無さそうな雰囲気の手前に とんかつ「和幸」を発見。
結構なお値段のイメージから普段は選択肢には入らないお店ですが雨模様もあり入店。
イメージ 2

ランチメニューから「たちばな」をチョイス。
大葉入りささみカツ、海老フライ、一口ヒレカツの盛り合わせです。
イメージ 1

ささみカツは柔らかく大葉の良い風味もマッチ。
海老フライも身がプリプリで海老の旨味と食感がバッチリ、タルタルソースで頂けます。
一口ヒレカツは、流石の屋台出来栄え。
これにごはん、キャベツ、味噌汁がお代わり自由のサービス。
これで1080円とは驚きです。
勿論、ランチメニュー以外ではそれなりのコストになりますがランチがこのお値段とはありがたい。
1000円出して、今風の凝ったラーメンを食べるより断然良い。
外食のお昼ごはんの考え方を変えるべきかもと感じた一食でした。
ご馳走様でした。