tomo & aki の 旅/食/酒 日記

仕事柄、あちらこちらと行く事が多いので行った先での食べ物、お酒や週末のドライブネタ、趣味のゴルフなどを日記風にまとめています。

穴守稲荷「餃子の屋台」でランチ

昨日は家族で母親の見舞いに。
遅めのランチは、奥が再訪を望むので穴守稲荷にある中華屋さんの「餃子の屋台」へ。
奥曰く、前回美味しかったので再訪して確認したいとのこと。
日曜日の昼下がり、入店すると草野球の打ち上げだかで若い衆が小上がりの座敷で宴会中。
まさに街に愛されている街の中華屋感満載でした。
今回はキクラゲと玉子の炒め物
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醤油と塩のどちらかの味付けを選べます。
塩をチョイス。
玉子フワフワ、キクラゲのシャキシャキ感と絶妙な触感。
味付けが美味。

豚角煮炒飯
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豚の角煮が抜群に旨い。
この炒飯は正確。
炒飯の種類が沢山あるので、順番に試そうと思う。

麻婆豆腐
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きっちり四川風でした。
山椒が効いて辛美味い。
癖になる味。

家族でシェアしながらのランチとなりました。
街中華も楽しいですね。
家の近所には無いのが残念です。
また行きます。
ご馳走様でした。