家族でお友達のやっている「菊やっこ」さんで夕飯です。
今日は「生ビール」から。
お通しです。「生ハムヤッコ」。
美味しいヤッコですね。生ハムの組み合わせが絶妙。
「温野菜の干し梅ドレッシング」。
「天ぷら盛り合わせ」。白身魚は「ヒラメ」。
「刺し盛り」。「ヒラメの昆布締め」、「マグロ」とどれも文句なし。美味い。
「常陸牛ランプ」のステーキ。間違いないお味。
常陸牛は美味い。
「カンパチ呑み焼き物」。
焼いたカンパチはお初。しっかりした身代わりが良いですね。
「ハムカツ」。
「煮込みハンバーグ」と「タコさんウインナー」と悩んでこちら。
揚げたて「ハムカツ」中々、食べられません。
〆は「細巻き寿司」。
「明太」、「カッパ」、「鉄火」の三種盛り。
程よい〆ですね。
今日もご馳走様でした。