tomo & aki の 旅/食/酒 日記

仕事柄、あちらこちらと行く事が多いので行った先での食べ物、お酒や週末のドライブネタ、趣味のゴルフなどを日記風にまとめています。

土曜日の夜は「菊やっこ」

家族でお友達のやっている「菊やっこ」さんで夕飯です。

f:id:ayutomoaki:20231014185255j:image

今日は「生ビール」から。

f:id:ayutomoaki:20231014185533j:image

お通しです。「生ハムヤッコ」。

美味しいヤッコですね。生ハムの組み合わせが絶妙。

f:id:ayutomoaki:20231014185850j:image

「温野菜の干し梅ドレッシング」。

f:id:ayutomoaki:20231014190226j:image

「天ぷら盛り合わせ」。白身魚は「ヒラメ」。

f:id:ayutomoaki:20231014190525j:image

「刺し盛り」。「ヒラメの昆布締め」、「マグロ」とどれも文句なし。美味い。

f:id:ayutomoaki:20231014190832j:image

常陸牛ランプ」のステーキ。間違いないお味。

常陸牛は美味い。

f:id:ayutomoaki:20231014191036j:image

「カンパチ呑み焼き物」。

焼いたカンパチはお初。しっかりした身代わりが良いですね。

f:id:ayutomoaki:20231014192821j:image

「ハムカツ」。

「煮込みハンバーグ」と「タコさんウインナー」と悩んでこちら。

揚げたて「ハムカツ」中々、食べられません。

f:id:ayutomoaki:20231014193142j:image

〆は「細巻き寿司」。

「明太」、「カッパ」、「鉄火」の三種盛り。

程よい〆ですね。

今日もご馳走様でした。