tomo & aki の 旅/食/酒 日記

仕事柄、あちらこちらと行く事が多いので行った先での食べ物、お酒や週末のドライブネタ、趣味のゴルフなどを日記風にまとめています。

今週は「つぼ八」からスタート

日曜日の夕飯です。

まだ、やる事が終わってませんが、先に晩酌です。

今夜のメニューは

お通しは「おでん」

f:id:ayutomoaki:20230212184712j:image

 

間違い無しの「まぐろブツ」。

ここは本鮪を使用しています。

f:id:ayutomoaki:20230212190728j:image

 

「とろとろトンペイ焼き」。

f:id:ayutomoaki:20230212191752j:image

山盛り千切りキャベツの上に豚肉を使った柔らか卵焼きが乗って、その上にソースとマヨネーズが掛かっています。

見た目は、結構なボリュームに見えますが、中身がキャベツなので、一人でも全然いけますね。

 

〆は「揚げ出し豆腐」。

f:id:ayutomoaki:20230213021407j:image

お腹も満足の一品ですね。

 

毎々、お世話になります。

ご馳走様でした。