tomo & aki の 旅/食/酒 日記

仕事柄、あちらこちらと行く事が多いので行った先での食べ物、お酒や週末のドライブネタ、趣味のゴルフなどを日記風にまとめています。

お昼は「多福菜香」で中華「麻婆豆腐と刀削麺」

無事、三回忌も終わり、家族でお昼ごはんです。

お昼は「多福菜香」、石焼麻婆豆腐で有名なお店らしいです。

お昼のメニューは「石焼麻婆豆腐と刀削麺にセット」。

麻婆豆腐は3段階の辛さから選べます。

中辛をチョイス。

f:id:ayutomoaki:20230211133940j:image

グツグツに煮立った麻婆豆腐が運ばれて来ました。

麻婆豆腐を売りにするだけあって、美味しい麻婆豆腐ですね。後を引きます。

刀削麺をグツグツの麻婆豆腐に漬けて食しましたが、辛、熱、美味が交互にきます。

ご馳走様でした。