tomo & aki の 旅/食/酒 日記

仕事柄、あちらこちらと行く事が多いので行った先での食べ物、お酒や週末のドライブネタ、趣味のゴルフなどを日記風にまとめています。

お昼ご飯は名古屋で「冷やしかき揚げ蕎麦」

仕事終了。
帰路に着く前にお昼ご飯にしました。
オーダーしたのは「冷やしかき揚げ蕎麦」
想像したのはもり蕎麦に別添でかき揚げかなと思いきや
イメージ 1

冷たい汁そばの上にかき揚げのトッピング。
よく考えたら、かき揚げ蕎麦の冷たいバージョンだから、こちらの方が正解だけど、これなら暖かいかき揚げ蕎麦の方が良かったな。
ご馳走様でした。