tomo & aki の 旅/食/酒 日記

仕事柄、あちらこちらと行く事が多いので行った先での食べ物、お酒や週末のドライブネタ、趣味のゴルフなどを日記風にまとめています。

日曜日のランチは「ずわい蟹のトマトソース」でパスタ

嫁が体調を崩したので食卓用の椅子の買い替えに家具屋に行く予定はキャンセル。
今日は家でのんびりすることにしました。
買い置きしてあったパスタソースでランチ。
イメージ 1

レトルトですが蟹の風味もしっかりとしています。また、トマトソースにありがちな酸味が強い事も無く良いバランスで美味しいソースですね。
ただ、難点はソースが二つの袋に分かれている事。
二つの袋を温めた後パスタに掛けて、混ぜなければならず、これが意外と面倒。
美味しさ追求の結果なのでしょうね。
確かに美味しいソースでした。
ご馳走様でした。