tomo & aki の 旅/食/酒 日記

仕事柄、あちらこちらと行く事が多いので行った先での食べ物、お酒や週末のドライブネタ、趣味のゴルフなどを日記風にまとめています。

東京駅駅弁シリーズ 横浜 銀泉亭の「牛めし」

シリーズなんて大袈裟なものではありませんが、本日は出張で奈良へ向かっています。
新幹線の中で、早目のお昼。
東京駅で仕入れたのはこちら。
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横浜 銀泉亭の「牛めし」。
半熟玉子に惹かれました。
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甘辛く煮た牛肉に玉子。
不味いわけがありませんね。
わたし的には、もう少し味が濃いと嬉しい感じですが、50半ばの爺には、これでも濃いのかも知れません。
新幹線の中で半熟玉子を割り、上に乗せるのは、少々、気を使いました。
ご飯の量が多い感じがしました。
ガッツリ行きたい時には良いかも。
これで1080円は、出張時のお昼としてはギリでしょうかね。
ご馳走様でした。