土曜日は社員旅行先の五浦観光ホテルから、一人別行動で高校時代の部活仲間達と合流してのゴルフ。
新しくしたアイアン、タイトリスト VG3 のデビュー。
結果、ほぼ満足。飛距離が伸びたので余裕を持ったスイングができます。
夜は皆のリクエストに応えて「アンコウのどぶ汁」を食べに行きました。
まずは刺し盛り。
どれもが新鮮でたまりませんね。
カレイの煮付け。
何故か、この辺ではツマミとしてにぎり寿司がでます。
目光の唐揚げ。地元の名産です。
いよいよ、どぶ汁
どぶ汁は肝を炒って野菜とアンコウを炊き上げる漁師料理。水は使いません。それでもこれだけの鍋になります。
最後は残った出汁とかき卵では雑炊。
これは絶品。ただし、料理の量が多いので、ここに到達するまでに既に満腹。
それでも美味いと思える雑炊です。
アンコウは冬の風物詩、遊びに来た仲間達も満足してくれた様子で何よりでした。
御馳走様でした。