tomo & aki の 旅/食/酒 日記

仕事柄、あちらこちらと行く事が多いので行った先での食べ物、お酒や週末のドライブネタ、趣味のゴルフなどを日記風にまとめています。

本日は所用にて休暇。朝飯は天ぷら蕎麦。

本日、所用にて休暇を取りました。
これから奥と一日、用足しに回ります。

朝飯はこちら。
舞茸のてんぷらをのせた天ぷら蕎麦。

イメージ 1

シマダヤ製冷凍蕎麦をレンチンで温め、別にこれも冷凍のネギを加え温めた麺つゆに投入。
冷蔵庫にあったスーパーで手に入れた舞茸のてんぷらをトッピング。

冷凍蕎麦、初めて食しましたが悪くありません。全然、問題無しと言うか美味しい。
驚きです。

ご馳走様でした。