木曜日は新しく協業する企業に関係者があつまり、スタートに向けた打ち合わせでした。
打ち合わせ終了後、社内関係者で元部下のお薦めのもんじゃ屋さんへ。
お寄りしたのはこちら。
まずはネギもんじゃ。
私、もんじゃは初体験。
食べ始めると手が手が止められませんね。味は旨いのですが表現のしようがありません。酒のツマミによいですね。不思議な感覚です。
二つ目は豚ホルモン。
こちらは豚ホルモンに味が付いていて濃厚感があります。
〆に豚お好み焼き。
ここで関西出身者が関西風に仕上げるとしゃしゃり出てきました。
関東風とは厚みが異なります。関西風は分厚く、ジックリと生地を蒸らして作ります。
両面を焼き、豚肉をカリカリに焼き上げて鰹節、青のりを掛け、
最後にマヨネーズ。
皆んなでワイワイとやるには良いですね。
ご馳走様でした。