tomo & aki の 旅/食/酒 日記

仕事柄、あちらこちらと行く事が多いので行った先での食べ物、お酒や週末のドライブネタ、趣味のゴルフなどを日記風にまとめています。

お昼は手作りの郷 天下野でけんちん蕎麦

昨秋の新蕎麦の時期を逃した事もあり、蕎麦を食べる機会を伺っていましたが、子供達がそれぞれの用事で出掛け、夫婦二人となったので、お気に入りの蕎麦屋 手作りの郷 天下野(けがの)へ。

山越え片道約40分程のドライブ。
今年は暖冬で路面凍結の恐れもないので愛車で向かいました。

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お通しに豆腐がでます。

メニューはこちら。
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オーダーしたのは、奥がざる蕎麦ち天麩羅。
私はけんちんのつけ蕎麦です。
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このお店、場所がわかり難い上に道路に看板もありません。
なのに入れ替わり立ち替わりお客が入ってきます。

旨い蕎麦屋です。

ご馳走様でした。