三島での夕食に ぐりるもう さんを訪問。
三島広小路では三島バルというイベントの最中。
まずは、チケットで1品、1杯。
1品の料理はこちら。
幸寿豚のローストポーク。
三島バルは1品、1杯で色々なお店を巡るイベントですが、私達は移動せずにこちらでユックリと飲む算段。
何せ、このお店メレンゲの気持ちで石ちゃんの取材を受けたり、ローカルですが、ギャル曽根ちゃんが取材に訪れたお店です。
ユックリと味わってみたい。
赤ワインのボトルを入れて、ツマミをオーダー。
サーモンのマリネ。
酸味が強過ぎずサーモンの身の甘みを感じます。
タコの唐揚げ。
好物です。外しませんね。揚げたて絶品です。
白身魚のグリル。流石、三島ですね。肉だけでなく魚も美味い。
マグロの生ハム。サラダ仕立てですね。
ツマミに最高。
シーザーサラダ。ドレッシングのチーズのバランスが良い感じ。
最後は、お店の自慢のハンバーグ。
お店の自慢だけあります。
これは180gですが、石ちゃんは600gを食したとの事。
大満足でした。
また、来ますね。
ご馳走様でした。